Стоматология терапевтическая
Медицинские осмотры
Стоматология ортопедическая
Терапия
Эндоскопия
Лучевая диагностика
Ультразвуковая диагностика
Лабораторные исследования
Рентгеновские исследования

На этой недели уделим внимание потреблению овощей и фруктов. Несколько советов при выборе и покупке овощей и фруктов.

На этой недели уделим внимание потреблению овощей и фруктов. Несколько советов при выборе и покупке овощей и фруктов.

На этой недели уделим внимание потреблению овощей и фруктов. Несколько советов при выборе и покупке овощей и фруктов.

На этой недели уделим внимание потреблению овощей и фруктов.
Несколько советов при выборе и покупке овощей и фруктов:

— Покупайте овощи, фрукты и бахчевые только в специализирован-
ных местах: сельскохозяйственных рынках, магазинах, торговых павильонах. Здесь реализуются товары, прошедшие санитарно-ветеринарную экспертизу в сертифицированных лабораториях. Это – гарантия безопасности сельскохозяйственной продукции.

— Не покупайте продукты в местах несанкционированной торговли: с рук, вдоль трасс, на стихийных рынках. Употребление такой продукции может привести к отравлению и возникновению инфекционных заболеваний.

— Отдавайте предпочтение приобретению сезонных овощей и фруктов – в них содержится меньше нитратов, чем в плодах раннего вызревания.

В растительных продуктах содержится большое количество витаминов, минералов, клетчатки и других веществ, необходимых для правильного функционирования организма, в том числе обменных процессов.Это объясняется содержанием в овощах и фруктах каротина (провитамин А), а еще витаминов С, К и Р. Они содержат сахарозу, фруктозу, пектины, клетчатку, крахмал, органические кислоты, минеральные соли.Немаловажным является антибактериальное действие фитонцидов, которые содержатся в чесноке, луке и цитрусовых. Главным фактом, свидетельствующим о пользе овощей и фруктов, является их способность защищать клетки организма от болезней и старения благодаря содержанию в них антиоксидантов: бета-каротина (форма витамина А) и витамина С. Согласно рекомендациям ВОЗ, необходимо потреблять не менее 400 граммов овощей и фруктов в день.
Неделя фруктов.jpg


Возврат к списку